Deportes

Serie del Rey: Pericos de Puebla resurgen con contundente Victoria en el Hermanos Serdán

Hector Villalobos Pericos de Puebla

Después de un complicado inicio de la Serie del Rey 2023 con dos juegos perdidos en Torreón, los Pericos de Puebla finalmente lograron un importante resultado en el juego 3, jugando de local en el Estadio Hermanos Serdán.

El equipo emplumado venía de una dolorosa derrota sufrida en el segundo juego a manos de los Algodoneros de Unión Laguna, quienes los derrotaron con un marcador abrumador de 14 carreras a 3, aumentando la presión sobre los Pericos para recuperarse y mantener vivas sus esperanzas en la serie.

En el Estadio Hermanos Serdán, los Pericos de Puebla demostraron un juego sólido y una gran determinación. Finalizaron el partido con un marcador final de 8 carreras a 2 a su favor, una victoria contundente que les permitió recuperar el aliento en esta emocionante serie.

Pericos de Puebla serie del rey

Pericos de Puebla ganan el juego 3 de la Serie del Rey

Los Pericos de Puebla finalmente lograron su primera victoria en la serie, derrotando a los Algodoneros de Unión Laguna con un marcador final de 8 carreras a 2. El partido, jugado en el Estadio Hermanos Serdán y con los fanáticos locales en pleno apoyo, fue un espectáculo de dominio por parte de los emplumados.

El abridor de los Pericos de Puebla, Héctor Villalobos, brilló en la lomita, manteniendo a raya a los bateadores de Unión Laguna durante gran parte del juego. La primera carrera para los emplumados llegó en la parte baja de la segunda entrada con un espectacular home run tempranero de Peter O’Brien, llenando de emoción a la multitud.

El bateo oportuno continuó en la misma entrada cuando Leo German conectó un imparable que permitió que Drew Stankiewicz anotara la segunda carrera para los Pericos. El abridor de los Algodoneros, Aldo Montes, tuvo un comienzo difícil y permitió que se llenara la casa, lo que resultó en una tercera carrera para los emplumados anotada por Samar Leyva.

Debido al titubeo de Aldo Montes, fue relevado en la segunda entrada baja por Miguel Vázquez. En la cuarta entrada baja, los Pericos de Puebla ampliaron su ventaja al anotar dos carreras más, llegando a un marcador de 5 carreras a 0.

Sin embargo, los Algodoneros de Unión Laguna no se rindieron y anotaron dos carreras en la parte alta de la quinta entrada, rompiendo el cero en su marcador. Pero en la parte baja de la quinta entrada, los errores de Unión Laguna continuaron, permitiendo que Samar Leyva anotara la sexta carrera para los emplumados.

La séptima entrada baja vio otra carrera para los Pericos, cuando el batazo de Samar Leyva superó al primera base rival, impulsando a Stankiewicz para la séptima carrera emplumada. La ventaja se amplió aún más en la misma entrada cuando Dany Ortiz conectó un doble que impulsó una carrera adicional para los Pericos.

Con este resultado, los Pericos de Puebla lograron su primer triunfo en la Serie del Rey 2023, asegurando un quinto juego emocionante en el Estadio Hermanos Serdán.

Desarrollo del juego 1 y 2 en Torreón

En un juego 1 dramático, los Algodoneros de Unión Laguna dejaron a todos al borde de sus asientos al imponerse a los Pericos de Puebla en una remontada espectacular en el Estadio Revolución en Torreón. El marcador final fue un ajustado 5-4, con una última entrada llena que aseguró la victoria para los locales.

Te Recomendamos:

juego dos serie del rey 14 a 3

Pero la historia no se detuvo ahí. En el juego 2, los Algodoneros de Unión Laguna consolidaron su dominio sobre los Pericos de Puebla. Después de su victoria en el primer encuentro, los Algodoneros no solo mantuvieron su ventaja, sino que la ampliaron de manera contundente. Los Pericos, que habían luchado en el primer juego, sufrieron una dura derrota al caer ante el poderoso equipo de Torreón con un abrumador marcador de 14 carreras a 3.